Voici une autre idée de sac bien pratique,
pour rester dans la même lignée que le sac à tarte,
j'ai utilisé le même coupon de tissus.
Pour réaliser ce sac à cake ,
il nous faut:
55 cm de coton en 140 cm de large.
Il faut couper :
2 rectangles de 35 cm par 50 cm
4 carrés de 16 cm par 16 cm
une bande de 10 cm par 140 cm
2 rectangles de 35 cm par 50 cm
4 carrés de 16 cm par 16 cm
une bande de 10 cm par 140 cm
et une autre de 10 cm par 30 cm .
Ces mensurations comprennent
un surplus de 1 cm pour les coutures
un surplus de 1 cm pour les coutures
Voilà le plan :
On commence par plier en 2 sur
la longueur le grand rectangle
et à faire une entaille au milieu
et à faire une entaille au milieu
à 25 cm de chaque coté .
Ensuite on marque le milieu sur un
des cotés de chaque carré à 8 cm.
On assemble les deux carrés
de part et d'autre
du rectangle en respectant
du rectangle en respectant
les repères .
Repasser les surplus de coutures vers les carrés
et faire une surpiqûre le long de la couture.
Réaliser le même travail pour la doublure .
Ensuite placer les deux pièces réalisées
et faire une surpiqûre le long de la couture.
Réaliser le même travail pour la doublure .
Ensuite placer les deux pièces réalisées
endroit contre endroit
et piquer tout autour à 1 cm du bord
et piquer tout autour à 1 cm du bord
en laissant une ouverture
de 7 cm pour pouvoir retourner .
de 7 cm pour pouvoir retourner .
bien ouvrir les angles , repasser ,
épingler la fente en faisant
en rentré de 1 cm .
Surpiquer tout autour à 5 mm du bord .
épingler la fente en faisant
en rentré de 1 cm .
Surpiquer tout autour à 5 mm du bord .
Rassembler les 2 bandes de manière à avoir
une bande de 170 cm de long sur 10 cm de large .
La plier sur le longueur , endroit à l'intérieur .
Épingler.
Piquer sur toute la longueur en laissant
au milieu une ouverture 10 cm
pour pouvoir la retourner .
La retourner et ouvrir la couture
avec la pointe du fer .
Coudre les extrémités pour obtenir une boucle .
Épingler cette boucle sur la pièce précédente
en respectant 8 cm du bord !
Piquer à 3mm du bord sur
toute la longueur de la boucle !
Piquer l'autre coté !
Piquer l'autre coté !
Renforcer à la base de ce qui sert d'anse.
Coudre les 4 cotés sur l'endroit
Voila , le sac est fini ,
il n'y a plus qu' à faire le gâteau !
Le plus+:
Recette du Plume-cake aux fruits :
C'est un gâteau que je réalise souvent ,
car il et délicieux et rapide à faire
lorsque l'on a une petite faim !
Il est moins lourd que le " vrai " cake !
Ingrédients:
125 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
3 œufs
160 grammes de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 paquet de levure chimique
150 grammes de fruits confits
1 cuillère à soupe de rhum brun .
Préparer le moule :
Incorporer dans le fond et les côtés
un papier sulfurisé huilé et fariné ,
ou utiliser un moule en silicone
que je huile et farine tout de même !
Préchauffer le four à 165 °C.
Préparation du gâteau:
Réduire le beurre en morceaux et le ramollir
au four à micro -onde si nécessaire ,
position décongélation !
Couper les fruits confits en dés et
les faire macérer dans le rhum !
Les rouler ensuite dans la farine ,
ce qui évite qu'ils tombent dans le bas
du gâteau pendant la cuisson !
Battre en terrine , au fouet,
le beurre,
avec le sucre en poudre .
Quand le mélange est mousseux,
incorporer un œuf entier ,
battre la pâte pendant 3 minutes,
remettre un œuf , battre 3 minutes
et mettre le 3ème et dernier œuf .
Lorsque la pâte est bien travaillée,
incorporer avec une cuillère en bois :
la farine, le sel, la levure en poudre ,
et enfin les fruits confits .
Incorporer cette pâte dans le moule
et cuire 60 minutes !
Surveiller la cuisson !
Il doit être bien doré !
On peut vérifier la cuisson
avec la lame d'un couteau,
qui, lorsque l'on l'introduit,
doit ressortir sèche!
Ce gâteau peut se conserver
plusieurs jours au réfrigérateur !
( Ça ne m'est encore jamais arrivé ! )
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